Правительство отрапортовало о повышении пенсий

    • Інтерфакс-Україна
    • 30 Червня, 2010, 17:37
    • Розсилка

    С 1 июля в связи с очередным повышением размера прожиточного минимума, установленного законом Украины о государственном бюджете на 2010 г, повышаются размеры пенсионных выплат.

    Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики, с 1 июля прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность, увеличивается с 706 грн до 709 грн. В связи с этим повышаются размеры минимальной пенсии и надбавок, повышений к пенсии, размер которых зависит от величины прожиточного минимума.

    В частности, минимальный размер пенсии по возрасту, пенсии в связи с потерей кормильца на одного иждивенца с 1 июля составит 709 грн, минимальная пенсия в связи с потерей кормильца на двух иждивенцев – 850,8 грн, на трех и более – 1063,35 грн.

    Этот размер будет увеличиваться с повышением прожиточного минимума с 1 октября и с 1 декабря, напомнили в Минтруда и соцполитики.

    Кроме того, шахтеры, на которых распространяется действие закона \"О повышении престижности шахтерского труда\", в июле получат пенсию в размере не менее 2127 грн.

    Кроме того, будут повышены: надбавки к пенсиям за сверхнормированный стаж (которые исчисляются, исходя из размера прожиточного минимума); надбавки, повышения, дополнительные пенсии и другие выплаты, размер которых исчисляется исходя из размера прожиточного минимума (повышения к пенсиям ветеранам войны, жертвам нацистских преследований, дополнительная пенсия пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, надбавки к пенсиям донорам, пенсии за особые заслуги).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ