Литвин уверен, что теперь Украину ожидает особое партнерство с НАТО

    • 30 Червня, 2010, 18:54
    • Розсилка

    В Верховной Раде Украины состоялось заседание Межпарламентского совета «Украина - НАТО». Об этом ИМК сообщили в информационном управлении ВР.

    В заседании приняли участие народные депутаты Украины, представители Парламентской ассамблеи НАТО, исполнительной ветви власти, дипломатического корпуса, общественных организаций.

    Во время встречи обсуждался вопрос приоритетов внешней политики Украины; реформирования сектора обороны и безопасности Украины и сотрудничества с НАТО, политики публичной дипломатии НАТО и Украины; евроатлантических перспектив отношений с Украиной.

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверил, что Украина и впредь останется надежным партнером НАТО и неуклонно будет придерживаться принципов последовательности и прогнозируемости своей внешней политики.

    «Сегодня, когда отношения между Украиной и НАТО освободились от излишней политизации, мы можем сосредоточиться на последовательной реализации достигнутых договоренностей и использовать весь инструментарий отношений между Украиной и Организацией Североатлантического договора, определенный Хартией об особом партнерстве и Декларацией о ее дополнении», - отметил Председатель ВР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ