Яценюк считает, что Украина уже «проехала» этап реформ

    • «Главком»
    • 30 Червня, 2010, 20:06
    • Розсилка

    Лидер политической партии «Фронт Перемен», народный депутат Арсений Яценюк считает, что в течение первых двух месяцев власть потеряла реальную возможность для проведения реформ. Об этом сообщает пресс-служба партии.

    Яценюк в частности напомнил, что в открытом письме к президенту Виктору Януковичу он обнародовал 12 шагов, которые необходимо немедленно осуществить для проведения реформ в стране в течение двух месяцев.

    «Или мы делаем, или мы банкрот. Он, конечно, посмотрел на меня, как на «сумасшедшего». Наверное, подумал, что я его хочу сразу в импичмент отправить», - рассказал Яценюк.

    «Они приняли классический экстенсивный путь развития страны. Не будет никаких реформ: ни от Президента, ни от Тигипко, ни у кого. Мы проехали этот этап. Давайте говорить честно. Урегулирование по тарифам, по пенсионному возрасту, по дефициту бюджета - это не реформы, это хирургия», - отметил лидер «Фронта Перемен».

    Он считает, что высокий рейтинг нынешней власти объясняется чрезмерными ожиданиями. «Я попросил предоставить мне всю аналитику по рейтингам, когда политики приходили на ключевые должности: Тимошенко, Ющенко, Януковича, Яценюка ... Высшая точка была у Ющенко - 72%, тех, кто полностью поддерживал действия Ющенко и тех, кто больше поддерживал, чем не поддерживал. Сегодня Янукович отстает от Ющенко на 9%, он так и не достиг пика предшественника ... У власти сегодня высокий рейтинг - но не доверия, а ожидания», - подчеркнул Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ