Из Черновцов эвакуируют жителей

    • 30 Червня, 2010, 20:46
    • Розсилка

    В результате сильных дождей в Черновцах произошел оползень возле путей международного значения неподалеку одной из центральных улиц города - Анри Барбюса. Как сообщает радио «Свобода», земля движется уже третий день, сегодня сдвиг достиг катастрофических масштабов - в целом в аварийном участке земля подвинулась на четыре метра вниз.

    С аварийной улицы спасатели отселили 16 человек - их дома под угрозой раскола. Улица отключена от воды, весь микрорайон - от газоснабжения. Жителей еще нескольких домов предупредили о возможном отселении в случае возникновения угрозы разрушения их домов.

    Временно не работает путь международного сообщения Украина-Балканы. Городская комиссия, которая работает на месте оползня уверяет, что оползневые процессы активны и пока не прекратятся.

    Если вовремя не предотвратить дальнейшее развитие оползня - его площадь может составить километр вдоль железной дороги и захватить исторический центр Черновцов.

    «На первоочередные работы нужны 50 миллионов гривен», - говорят эксперты городской комиссии. Как заявил председатель областной государственной администрации Михаил Папиев, до конца года такие средства освоить нереально, поэтому на начало нужно не более двадцати миллионов.

    Как пообещал сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, противооползневые работы будут профинансированы до полной ликвидации последствий оползня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ