В НУНС считают, что власть сама себе вредит в глазах Запада

    • ИМК
    • 1 Липня, 2010, 00:37
    • Розсилка

    Депутат от НУНС Ирина Геращенко выразила удивление тем, что власть сама разрушает свой имидж на Западе. Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов, комментируя голосование по избранию новых членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

    «Если вернуться к голосованию, то для меня это было очень удивительно, поскольку все-таки власть украинская хочет выглядеть респектабельно в глазах Запада», - сказала она.

    «Если, возможно, ей на внешнее восприятие немножко начхать, грубо говоря, то в глазах запада она хочет выглядеть респектабельно. Мы увидели два таких удара в штангу. Это, во-первых, задержание в аэропорту Борисполь руководителя фонда Конрада Аденауэра Ланге - то, что будет иметь серьезные внешние последствия для Украины. И также неприслушивание к медиа-среде во время голосования по Нацсовету», - заявила Геращенко.

    По ее словам, власть всегда имеет в Нацсовете свои пять голосов, и при всех режимах этих пять голосов у нее там было, поскольку президент свою четверку назначает, и также хотя бы один человек идет от властной коалиции.

    «Мне кажется, что было бы очень таким разумным жестом власти назначить хоть одного человека от общественных организаций, от оппозиционных фракций, чтобы так же подтвердить и Западу, и обществу, и наконец журналистской среде, которое сегодня очень критически относится к власти, – что мы вас уважаем, мы хотим, чтобы ваш голос хотя бы был слышен в Нацсовете», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ