Фонды обеспокоены «абсурдным» инцидентом с немецким экспертом

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2010, 08:54
    • Розсилка

    Проблемы, возникшие у представителя фонда Аденауэра Нико Ланге, могут стать актуальными и для представителей других европейских политических фондов. Такое мнение в интервью «Немецкой волне» сказал глава представительства немецкого Фонда Генриха Белля в Украине Кирилл Савин.

    По его мнению, хотя инцидент с Нико Ланге непосредственно не касается Фонда Белля, и эти два фонда имеют существенные идеологические различия, Савин отметил подобия организационного строения и характера их деятельности не только внутри Украины, но и по всему миру: «Это такой же политический немецкий фонд, как и мы, и, собственно, природа нашей деятельности является одинаковая».

    Обеспокоенность сложившейся ситуацией, по словам Савина, усиливается непонятностью причин ее возникновения. Глава представительства Фонда Белля отметил, что эти причины выглядят как такие, что «носят абсурдный характер».

    Напомним, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге в течение почти 10 часов в аэропорту «Борисполь» не пропускали в Украину. Позже пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Гатцельманн заявил, что МИД выясняет с властями Украины обстоятельства инцидента с Ланге.

    Министерство иностранных дел Украины заявило, что воздерживается от комментариев относительно инцидента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ