Суд вернул дело одного из учредителей «Элита-Центра»

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2010, 09:08
    • Розсилка

    30 июня Апелляционный суд г. Киева принял решение вернуть дело одного из учредителей ГИСК «Элита-Центр» Игоря Цыганка в Генеральную прокуратуру для дополнительного расследования. Об этом сообщает Общественная организация «Центр правозахисту».

    При этом, по информации организации, суд не стал изменять для Цыганка меру пресечения, оставив его отбывать наказание под стражей. Ранее, 16 марта 2009 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Игоря Цыганка к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуратура просила суд приговорить Цыганка к 11 годам лишения свободы.

    «Считаю решение Апелляционного суда справедливым», - заявил адвокат потерпевших инвесторов Василий Жовновский, комментируя решение суда.

    Он не исключил, что в ходе дополнительного расследования уголовное дело Цыганка будет объединено с делами других фигурантов аферы «Элита-Центр» Александра Волконского (Шахова) и Андрея Терентьева.

    Окончательное чтение приговора Апелляционного суда по делу Цыганка состоится 6 июля.

    Напомним, по данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ