В США судят украинцев-работорговцев

    • Інтерфакс-Україна
    • 1 Липня, 2010, 10:14
    • Розсилка

    В США пятерым украинцам предъявлено обвинение в торговле людьми, жертвами которой были преимущественно молодые люди из Украины, сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си в четверг.

    «Американский департамент юстиции сообщает, что пятеро обвиняемых перевозили в США украинцев, обещая им заработок, но на самом деле принуждали их работать в рабских условиях по 16 часов почти бесплатно», - говорится в сообщении.

    Эти мигранты в основном убирали в частных помещениях и больших торговых сетях.

    В обвинении указывается, что если кому-то удавалось убежать, злоумышленники запугивали их семьи в Украине, требуя, чтобы беглецы вернулись и отработали долги.

    Подозреваемые обещали потенциальным жертвам плату в $500 за месяц и обеспечение жильем, питанием.

    Согласно сообщениям, за период с 2000г до 2007 г. они нелегально перевезли из Украины в Филадельфию через Мексику около 30 человек.

    Как говорится в обвинении, нелегальные мигранты жили по несколько человек в комнате, спали на матрацах на полу и редко получали плату, или же деньги не выплачивались совсем.

    Жертвам говорили, что они должны от $10 тыс до $50 тыс и должны отработать деньги.

    Подозреваемых обвиняют в насилии и запугивании. Следствие проводила миграционная служба США, ФБР и Интерпол.

    Как сообщает Би-Би-Си, четырех подозреваемых – Емельяна, Степана и Ярослава Боцвинюков - арестовали в среду в Германии, Канаде и США, а пятый – Дмитрий Боцвинюк - находился в Украине, с которой у США нет соглашения об экстрадиции.

    В случае признания виновными им грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения и до $750 тыс штрафов.

    «В 2003 году четырех братьев Боцвинюков по подозрению в торговле людьми задерживали в Украине в Черновицкой области, но после длительного нахождения под следствием отпустили», - отмечает Би-Би-Си.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ