У Левочкина рассказали, как заказывали наркоту на Банковую

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Липня, 2010, 13:06
    • Розсилка

    В Администрации Президента рассказали, как покупали наркотики по поручению главы государства и предложили заблокировать Интернет-сайты, с помощью которых распространяются наркотические вещества. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Геннадий Васильев, выступая на совещании при участии руководителей правоохранительных органов.

    По его словам, существует два наиболее распространенных способа приобретения наркотических средств: непосредственно в аптеках, а также через Интернет. Именно таким образом сотрудники Администрации купили ряд сильнодействующих препаратов в аптеках, при этом у них не потребовали рецепта, что, как подчеркнул Г.Васильев, прямо противоречит приказу Министерства здравоохранения Украины N793.

    «Особого внимания заслуживает практика приобретения наркотических средств через Интернет, на что обратил внимание Президент. На запрос «купить смеси для курения» найдено более 116 тысяч электронных адресов и персональных объявлений. Аналогично - и в отношении других наркотических и сильнодействующих препаратов. Выборочным путем через такие Интернет-магазины нами по вашему поручению, Виктор Федорович, были приобретены наркотические вещества, начиная от тяжелых наркотиков до более легких. Так, на соответствующий электронный адрес был направлен запрос на приобретение 10-15 марок «ЛСД». Продавец из Москвы дал позитивный ответ и спросил местонахождение покупателя. Было сообщено, что мы находимся в Киеве. После этого продавец предложил оплатить стоимость наркотика через платежный терминал, пополнив карточку с указанным кодом, и в течение определенного времени получить фото с местом, где заложен наркотик и детальной инструкцией по его извлечению», - рассказал Васильев.

    Он также обратил внимание на то, что с целью популяризации наркотиков продавцы создают определенные сайты, на форумах которых покупатели обмениваются впечатлениями от приобретенного препарата и обсуждают вопрос его приобретения. «В такой ситуации возникает вопрос относительно эффективности действия соответствующих уполномоченных органов, на которые законом прямо возложена обязанность бороться с этим опасным явлением», - подчеркнул Васильев.

    По словам Васильева, сотрудники Администрации Президента, проанализировав положение дел в данной сфере, разработали ряд мер, в том числе законодательных, направленных на повышение ответственности соответствующих государственных органов, а также усиление контроля над обращением наркотических и психотропных веществ. «Прежде всего предлагается усилить уголовную и административную ответственность за нарушение порядка обращения наркотических веществ, а также решить вопрос блокирования соответствующих Интернет-сайтов, как это делается во многих странах», - подытожил он.

    Напомним, ранее Кабмин внес смеси для курения в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ