Герман сказала «Репортерам», чтобы не ехали к нам в июле

    • 1 Липня, 2010, 14:21
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявляет, что сама пригласила в Украину медиа-эксперта организации «Репортеры без границ» Жана Мартана. Об этом она сказала Украинской правде, комментируя заявление «Репортеров без границ» о том, что они не отправляли своего представителя в Украину.

    «Жан Мартан прибыл по моему приглашению. Его действительно не отправляли «Репортеры без границ», - отметила Герман.

    «Он прибыл по моему приглашению с предложениями консультировать нас относительно расширения рамок свободы слова в Украине, относительно создания охранных учреждений, которые будут обеспечивать деятельность журналистов и охрану их от какого-либо давления на любых уровнях, и для консультаций по созданию общественного телевидения в Украине», - сообщила она.

    По ее словам, Мартан согласился на дальнейшее сотрудничество и на то, что он будет помогать в этом деле. «И я сегодня направила об этом письмо «Репортерам без границ», - сообщила Герман.

    Она также добавила, что и дальше приглашает представителей этой организации посетить Украину, но просит согласовать дату. «Я также подтвердила им свое приглашение посетить Украину с тем только замечанием, что я прошу их согласовывать даты приезда с нами, поскольку встречи на наивысшем уровне надо согласовывать с протоколом», - отметила Герман.

    «Я из публичных выступлений «Репортеров» узнала, что они собираются прибыть во второй половине июля. А в это время Президент будет в отпуске, поэтому я прошу их согласовать со мной дату, чтобы мы могли устроить им встречи на наивысшем уровне», - подчеркнула она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ