Главу Госкомрезерва ужаснула ревизия ведомства

    • 1 Липня, 2010, 14:45
    • Розсилка

    Проверка состояния товарно-материальных ценностей Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву выявила разбазаривание госсобственности на сумму 8 миллиардов гривен. Об этом заявил глава Госкомрезерва Николай Злочевский сегодня в ходе Интернет-конференции на «ЛІГАБізнесІнформ».

    По словам чиновника, то, что показала ревизия, «поражает и ужасает». Злочевский сообщил, что товарно-материальные ценности Госрезерва находились на хранении у 711 предприятий, при этом, как показала проверка, на 672 предприятиях бездокументарно, без разрешений, документов и договоров было вывезено все имущество Госрезерва.

    «По непонятным причинам Госрезерв, который имеет свои элеваторы, холодильники, склады, хранил свое имущество у непонятного количества организаций, платил за хранение, и в конце мы ничего не нашли», - рассказал глава Госкомрезерва.

    Он подчеркнул, что на данный момент открыто уже 20 уголовных дел по выявленным фактам, арестован бывший замглавы Госкомрезерва Николай Синьковский. «По нашему мнению, ситуация, когда на 672 предприятиях бездокументарно, без разрешений, документов и договоров было вывезено все имущество Госрезерва, должна побудить органы ГПУ, МВД и СБУ открыть ровно 672 уголовных дела», - считает Злочевский.

    Напомним, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц Госкомрезерва и ГП «Ресурсснаб».

    18 июня Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по вопросам выяснения обстоятельств разворовывания миллионных сумм бюджетных средств руководством Госкомрезерва.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ