В новом сценарии выборов прописаны механизмы фальсификации

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2010, 20:17
    • Розсилка

    В законопроекте Партии регионов о местных выборах есть несколько механизмов фальсификации. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от НУНС Юрий Ключковский, анализируя законопроект.

    В частности, по его словам, норму о голосовании на дому включили в закон для фальсификаций. «Голосование на дому только по собственному заявлению наилучший механизм для этого, и это хорошо всем известно», - сказал Ключковский.

    Он отметил, что то же касается нормы относительно внесения изменений в списки избирателей в день голосования по решению избирательного участка. «Это еще один стандартный механизм фальсификации, и он в законопроекте Партии регионов прописан. В день выборов невозможно проверить основание включения человека в список избирателей. Для того и создавался Государственный реестр избирателей, чтобы все это делалось предварительно, а не в последний момент. Попытка обеспечить внесение изменений в списки избирателей в день голосования да еще и по решению участковой комиссии, которая занята проведением выборов, - это фальсификации. Разобраться потом, кто там что натворил, никто не сможет. Да и не успеет», - сказал Ключковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ