Обама затеял иммиграционную реформу

    • Радио Свобода
    • 2 Липня, 2010, 04:44
    • Розсилка

    Президент США Барак Обама призвал Конгресс преодолеть барьеры, мешающие проведению всеобъемлющей иммиграционной реформы.

    Выступая в Американском университете в Вашингтоне, Барак Обама сказал, что на пути к эффективной иммиграционной политике стоят «политическое позерство и разногласия групп с особыми интересами». Президент признал, что для проведения иммиграционной реформы он нуждается в поддержке оппозиционных республиканцев.

    «Факт в том, что без поддержки обеих партий мы не сможем решить эту проблему. Мы не сможем провести полномасштабную реформу без голосов республиканцев. Такова политическая и математическая реальность», - заявил президент США.

    Обама сказал, что, приоритетом реформы он считает безопасность государственных границ, но при этом страна должна остаться нацией иммигрантов, как сложилось исторически.

    Иммиграционная реформа, потерпевшая неудачу при Джордже Буше-младшем, вновь оказалась в центре внимания после принятия в штате Аризона закона, позволяющего полиции задерживать подозреваемых иммигрантов-нелегалов. Обама раскритиковал этот закон, но, согласно недавнему опросу газеты Washington Post и телекомпании ABC, большинство американцев поддерживают решение властей Аризоны.

    Однако даже многие законодатели-демократы не верят, что законопроект об иммиграции удастся принять до ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ