Злочевский сменил Бойко в кресле министра

    • РБК-Україна
    • 2 Липня, 2010, 10:54
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины назначила на должность министра охраны окружающей природной среды Украины Николая Злочевского. За соответствующее постановление, внесенное на рассмотрение парламента Кабинетом министров Украины, проголосовали 259 депутатов из 437 зарегистрированных в зале.

    Злочевский принес присягу министра в зале парламента.

    Перед этим ВР уволила с должности министра охраны окружающей среды Виктора Бойко. За это также правительственное постановление проголосовали 258 депутатов 437 из зарегистрированных в зале.

    Как сообщил в ходе заседания ВР премьер-министр Украины Николай Азаров, смена руководства ведомства связана с переходом на другую работу.

    Напомним, 11 марта Верховная Рада утвердила состав Кабинета Министров во главе с Николаем Азаровим. Министром охраны окружающей природной среды стал Виктор Бойко, который был депутатом Рады 4-го созыва от Народной партии.

    В начале июня заместитель Бойко Богдан Преснер был задержан сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. долларов.

    Позже Кабинет Министров уволил Преснера с должности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ