В БЮТ изумлены отставкой министров

    • УНИАН
    • 2 Липня, 2010, 12:23
    • Розсилка

    Оппозиционные депутаты голосовали за освобождение Владимира Семиноженко от должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, поскольку он является сторонником идеи создания союзного государства с Россией. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

    «Наше голосование за отставку вице-премьера Семиноженко связано с тем, что он является сторонником идеи (создания) союзного государства с Россией со всеми составляющими этого союзного государства – продвижение советских традиций, усиления русского языка», - сказал Томенко.

    В то же время, вице-спикер заметил, что депутаты от коалиции должны детально объяснить, почему голосовали за отставку вице-премьера.

    Томенко заметил, что сессионный зал ни перед освобождением бывшего министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко, ни перед освобождением вице-премьера Семиноженко не услышал никаких объяснений от коалиции и премьер-министра Николая Азарова.

    «Поэтому история с двумя освобождениями выглядит, мягко говоря, странной и непрозрачной», - добавил вице-спикер.

    Напомним, 26 марта вице-премьер-министр Семиноженко заявил, что правительство рассмотрит идею создания союза Украины, России и Беларуси.

    Его высказывания вызвали значительный резонанс в украинском политикуме.

    Сегодня парламент уволил с должности вице-премьера Владимира Семиноженко и министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ