США беспокоит свобода слова и собраний в Украине

    • УНИАН
    • 2 Липня, 2010, 16:52
    • Розсилка

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляет, что США будут разговаривать с лидерами Украины о вопросах, которые их беспокоят, в частности, о свободе слова и свободе мирных собраний. Об этом Клинтон сказала на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, отвечая на вопрос «Украинской правды», не видят ли США признаков свертывания общественных свобод в Украине, в частности, свободы слова и мирных собраний.

    «США дальше будут разговаривать с лидерами Украины о тех вопросах, которые нас беспокоят. Среди них – свобода слова и свобода собраний, и правительство должно выполнить те обещания, о которых оно публично заявило», - сказала Клинтон.

    Госсекретарь США отметила, что обязательства, которые взяло на себя украинское правительство, должны перейти в конкретные шаги.

    В свою очередь Грищенко сообщил, что во время переговоров с Клинтон состоялся обмен мнениями относительно свободы прессы и развития демократии в Украине. «Единственный вопрос от украинской стороны, медиаресурса, который наиболее критичен к власти, свидетельствует, что мы открыты к такому диалогу как в украинском обществе, так и с нашими американскими партнерами», - сказал министр.

    В связи с плотным графиком визита Клинтон на пресс-конференции предусматривалось только два вопроса: один – с украинской стороны и один - с американской.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ