Тимошенко передаст Клинтон решение суда по РУЭ

    • «Главком»
    • 2 Липня, 2010, 20:00
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко планирует передать государственному секретарю США Хиллари Клинтон решение Стокгольмского суда по «газовому» конфликту между компанией «РосУкрЭнерго» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины». Встреча Тимошенко с Клинтон в эти минуты проходит в столичном отеле «InterContinentalKyiv», сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Я убеждена, что великая держава, которую представляет Хиллари Клинтон, стоит на позициях защиты демократии, стоит довольно четко против отмывания грязных денег в мире и их использования для увеличения коррупции, защищает демократию в мире. Я верю в то, что мир - и Европейский Союз, и Соединенные Штаты, и Российская Федерация и другие страны - не будут исповедовать двойные стандарты, руководствуясь исключительно своими национальными интересами, а будут исповедовать интересы человечества по защите чести, прозрачности, демократии, свободы. Я пока еще остаюсь оптимистом», - сказала Тимошенко.

    Экс-премьер отметила, что все документы, которые будут переданы государственному секретарю США, изложены на английском языке.

    «Я буду поднимать этот вопрос на встрече. Я передам полное изложение ситуации на английском языке и, кроме того, само решение арбитражного суда», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ