Ситуация в Черновцах под контролем - Папиев

    • Лига
    • 3 Липня, 2010, 00:41
    • Розсилка

    Ситуация в Черновицкой области, связанная со стихийным бедствием, находится под контролем. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил губернатор Черновицкой области Михаил Папиев.

    «Ситуация очень сложная, но она контролируемая. В области задействованы очень большие силы, из трех соседних областей задействованы работники МЧС, сейчас работает около 2 тыс. человек, 400 единиц техники, кроме того, 7 единиц самолетов и вертолетов», - сказал Папиев.

    По его словам, несмотря на это подтопленными оказались около 3800 домов, стихия объединила общины области, которые помогают, в частности, в первую очередь пожилым людям. «Власть дееспособна, она сегодня обеспечивает людей питьевой водой и расчета 24 л на каждого человека, есть технические средства, и теперь из 3871 дома в 3700 она уже откачана», - подчеркнул губернатор.

    Палиев также заявил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ перечислил 10 миллионов гривен в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Буковине.

    Кроме того, черновицкий губернатор отметил, что известные политики до сих пор не посещали зону бедствия. «Сегодня девятый день трагедии, но ни одного политического лидера здесь, в зоне трагедии, не было. …Верховная Рада вчера назначила местные выборы на 31 октября – значит, с завтрашнего дня они начнут массированно приезжать и демонстрировать людям, как они болеют и переживают за людей», - отметил чиновник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ