У Ющенко предупредили о близкой катастрофе

    • «Главком»
    • 18 Грудня, 2009, 12:38
    • Розсилка

    Перед принятием Верховной Радой Украины Государственного бюджета на 2010 год премьер-министру Украины Юлии Тимошенко необходимо отчитаться о выполнении бюджета-2009. Об этом в интервью «Комсомольской правде - Украина сказала глава Секретариата Президента Украины вера Ульянченко.

    В частности, по ее мнению, жить без «финансовой конституции» – это позиция правящей коалиции. «Ведь правительству перед принятием бюджета на следующий год нужно отчитаться о выполнении бюджета-2009», - сказала Ульянченко.

    «А вы знаете, именно в этом году документ был одним из самых закрытых. Мы не имеем реальной статистики, не понимаем реальных макропоказателей», - добавила глава Секретариата.

    В то же время, Ульянченко отметила, что хоть и не многое знает, но все же некоторые цифры премьеру и правительству не удалось скрыть. «И об этом нужно говорить. Приблизительно 19,4 миллиарда гривен НДС так и не было возвращено. Помните, когда невозврат достигал 7 миллиардов при правительстве Януковича, мы называли это «азаровщиной». Сегодня цифра почти в три раза больше...», - сказала она.

    Также Ульянченко отметила, что налоги уже собраны со всех предпринимателей, «причем за март месяц». «И ситуация в экономике близка к катастрофе», - добавила она.

    «Я иногда шутя говорю, что вопрос «где деньги?» женщина может задавать только своему супругу. Теперь такой же вопрос имею к правительству», - завершила глава Секретариата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ