Тимошенко превратит свою «лидерскую» партию в европейскую

    • Украинская правда
    • 5 Липня, 2010, 00:48
    • Розсилка

    «Батькивщина» будет преобразована в партию «европейского типа». Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире одного из телеканалов.

    «Мы поставили перед собой довольно трудную задачу превратить партию лидерского типа - а наша партия и все другие партии в Украине именно лидерского типа - мы хотим создать настоящую, демократическую, сильную партию европейского типа», - сказала она.

    «Мы хотим в партии начать все классические демократические процедуры, которые существуют в европейских партиях. Например, праймериз - это когда избираются на конкурентной основе все руководители, начиная с районного центра заканчивая лидером партии», - сказала Тимошенко.

    На вопрос, кто может стать ее конкурентом в борьбе за лидерство в партии, Тимошенко ответила: «Демократичность в том и заключается, что никто не знает, кто будет конкурентом». «Какая-то ячейка в Кировоградской или Днепропетровской области, в Крыму, может выдвинуть молодого лидера... Эта конкуренция прекрасна, я ее полностью приветствую», - добавила она.

    «Мы хотим создать на базе нашей партии специальную школу молодого лидера, где мы сможем обучать бесплатно всех молодых людей, которые захотят свою жизнь связать с политикой», - сообщила Тимошенко. «Обучая людей, мы будем также формировать кадровый резерв в партии», - сказала она.

    Кроме того, Тимошенко сообщила, что ее партия будет децентрализована: «Мы хотим в сентябре на большом съезде принять изменения в устав о децентрализации». По ее словам, ячейки партии будут «самостоятельно формировать кадровую политику, самостоятельно формировать свое видение депутатского корпуса, самостоятельно отрабатывать тактику и стратегию своего поведения в каждом конкретном регионе, координируя это с общей стратегией».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ