ПР хочет изменить судоустройство без заключения Европы

    • УНИАН
    • 5 Липня, 2010, 12:51
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Виктор Швец заявляет, что Верховная Рада имеет право принять закон о судоустройстве и статусе судей только после того, как Венецианская комиссия предоставит свои выводы к соответствующему проекту закона. Об этом Щвец заявил сегодня на заседании согласительного совета руководителей фракций и глав парламентских комитетов.

    Швец отметил, что относительно данного законопроекта есть предварительное заключение только отдельных членов Венецианской комиссии. «И поэтому я считаю, что этот закон вообще нельзя выносить на рассмотрение Верховной Рады, пока не будет заключения Венецианской комиссии», - сказал Швец.

    В свою очередь, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, депутат от Партии регионов Сергей Кивалов отметил, что парламент не должен медлить с рассмотрением проекта закона о судоустройстве и статусе судей. Он подчеркнул, что этот законопроект полностью готов к рассмотрению, и ВР может рассмотреть его уже в среду, 7 июля.

    Кивалов также высказался против того, чтобы парламент рассматривал законопроект о судоустройстве и статусе судей лишь по получении заключения Венецианской комиссии. «Нет никаких препятствий… Если мы будем ожидать заключение комиссии, то лишь затянем время», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ