Семиноженко пострадал за свой диплом?

    • «Главком»
    • 5 Липня, 2010, 15:08
    • Розсилка

    Не стоит ожидать изменений в политике в связи с последними кадровыми решениями власти. Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» выразил руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, анализируя отставку министра экологии Виктора Бойко, вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко и назначение послов Украины в США и России.

    «… мне лично приятна ротация в Министерстве экологии. Я не знаю, что можно ожидать от нового министра, но море информации, которое было о коррупции при Бойко, конечно, нужно положительно воспринимать, что этого человека сняли. Это связано не только с его заместителем, которого просто задержали. Это было наиболее коррумпированное министерство в течение последних четырех месяцев», - сказал Погребинский.

    В то же время политолог не знает, за что уволили Семиноженко. «Мои коллеги также не знают. Мы можем лишь допускать, я, например, думаю, что он просто чужой в этой команде. Он случайно занял это кресло и при первой лучшей возможности его выбросили оттуда, потому что он никому не нужен в той команде вообще. Он не опирается ни на бизнес-лобби какое-то существенное, от которого зависит руководство государства. Он не является представителем какой-то политической группировки. Академик, действительно человек, возможно, даже уникальный для правительства, человек с настоящим образованием и настоящим дипломом доктора наук и так далее...», - сказал Погребинский, добавив: «Чужеродное тело удалено из команды».

    Политолог отметил, что пока нет четкой и понятной ни гуманитарной, ни экономической, ни внешней политики.

    «Мы в ожидании понятного курса, который будет проводить эта власть», - сказал Погребинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ