Наливайченко пойдет в «НУ» проводить люстрацию?

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2010, 11:00
    • Розсилка

    Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко отрицает, что на базе гражданской инициативы «Обновление страны», координатором которой он является, будет создана партия. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Мы этим действительно не занимаемся. Сейчас в Минюсте зарегистрирована уже, кажется, 181 партия, и еще одну создавать мы не будем», - сказал Наливайченко.

    «Нам не нравятся имеющиеся партийные проекты. Поверьте, с позиции своей предыдущей работы я знаю и понимаю, что вождистские проекты, фан-клубы отдельных политиканов – большинство партийных структур, даже представленных в парламенте, называть можно как угодно – это не партии, которые бы представляли интересы людей. Это – закрытые клубы. А следовательно любые их решения или законопроекты, наработанные ими, обусловлены исключительно волей их вождей», - сказал Наливайченко.

    Он считает, что все политические силы, в том числе и «Наша Украина», нуждаются в обновлении. По мнению Наливайченко, они должны пройти люстрацию. «К сожалению, очень многие люди в партийных рядах занимались «политическим бизнесом», откровенной дискредитацией национальной украинской идеи и демократических сил в целом. Если такие люди останутся в рядах этих сил, если они будут продолжать править у них бал и дурить народ, то у таких партий нет политического будущего», - считает Наливайченко.

    В то же время он не исключает, что его общественная организация объединится с какой-то политической силой. «Неплохой план, - сказал Наливайченко на предложение войти в «Нашу Украину» и провести там люстрацию. - Но мы рассмотрим его только после того, как честно сделаем то, что мы обещали людям, – до конца лета сформируем программу, проведем форум общественных организаций. Если на нем будет принято решение объединяться с политической силой – безотносительно к конкретной партии – то мы это сделаем».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ