Рада не нашла денег для военнослужащих

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 6 Липня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    Верховная Рада отложила вопрос о социальной защите военнослужащих. За то, чтобы отсрочить рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам военной службы, социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей, проголосовали 240 народных депутатов. В их числе 156 регионалов, 21 бютовец, 16 депутатов от НУНС, 27 коммунистов, 17 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных.

    Первый замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий пояснил, что данный проект предусматривает довольно серьезное финансирование, поэтому принимать его логично после того, как парламент одобрит новую редакцию Бюджетного кодекса и Налоговый кодекс, и будет ясна бюджетная картина 2011 года.

    Напомним, по подсчетам авторов, реализация отдельных положений законопроекта потребует дополнительных расходов из госбюджета. Так, возвращение десяти- и пятипроцентных надбавок к пенсиям ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС из числа военных пенсионеров обойдется почти в 6 млн грн в месяц, или около 70 млн грн в год. Предоставление военнослужащим с выслугой свыше 15 лет права на получение жилья с финансированием его приобретения (из расчета 50% за счет военнослужащих и 50% за счет государства) предусматривается осуществлять за счет средств, отведенных госбюджетом на содержание Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ