Яценюк придумал, как завлечь чиновников на украинские курорты

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2010, 16:07
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, лидер партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк предлагает Верховной Раде обязать государственных служащих сообщать своему руководству о намерениях проводить отпуск за границей. Об этом речь идет в законопроекте, зарегистрированном Яценюком в ВР, сообщает пресс-служба партии.

    Законопроектом Яценюка в частности предусматривается обязать государственных служащих не позднее чем за 3 дня до выезда в отпуск за границу сообщать руководителю органа, в котором они работают, о точном месте и периоде пребывания за границей, а также контактные средства связи (номер телефона и адрес электронной почты), а также приостанавливать государственную службу в случае непредоставления государственными служащими в установленный срок сведений о своем выезде в отпуск за границу.

    Политик убежден, что предлагаемая норма существенно уменьшит количество чиновников, имеющих намерение отдыхать за границей, и, как следствие, увеличит численность желающих отдыхать на отечественных курортах, что, в свою очередь, будет способствовать развитию туристической отрасли Украины.

    Арсений Яценюк отмечает, что аналогичные ограничения действуют в соседних странах. По его мнению, принятие законопроекта будет способствовать полноценной реализации закона «О государственной службе» и обеспечит более эффективное функционирование государственных органов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ