Табачник планирует заработать на тестированиях?

    • Українські новини
    • 7 Липня, 2010, 19:37
    • Розсилка

    Министр образования и науки Дмитрий Табачник выступает за сохранение бесплатного внешнего независимого тестирования и оплату участия в его дополнительных сессиях. Об этом он сказал на брифинге.

    «Внешнее независимое оценивание для выпускников средних учебных заведений, по моему мнению, должно оставаться бесплатным», - сказал министр.

    Табачник отметил, что в соответствии с Конституцией образование в Украине является бесплатным, и поэтому, по его мнению, тесты по 3-4 предметам выпускники должны иметь возможность сдавать за счет средств государственного бюджета.

    В то же время министр считает, что в случае если выпускник захочет сдавать большее количество тестов, то за прохождение дополнительных он должен платить.

    Также, по мнению Табачника, платным должно быть участие выпускников в дополнительных сессиях внешнего тестирования в случае, если они не явились на основную сессию без уважительных причин.

    Министр сообщил, что в 2011 году в отличие от 2010 планируется проводить не одну, а несколько дополнительных сессий тестирования.

    Кроме того, Табачник считает, что платным должно быть тестирование для выпускников прошлых лет, которые захотят пройти его снова, чтобы улучшить свои результаты.

    При этом министр сообщил, что стоимость оплаты участия во внешнем тестировании будет рассчитываться исходя из того, что одна тестовая тетрадь стоит 65 гривен.

    Напомним, Украинский центр оценивания качества образования выступает за частичную оплату абитуриентами проведения внешнего независимого тестирования.

    В 2010 году внешнее независимое тестирование проходило с 2 по 23 июня.

    Для прохождения тестирования были зарегистрированы 433 554 выпускника.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ