Винский рассказал, как Тимошенко хотела убрать Ющенко

    • ZIK
    • 7 Липня, 2010, 21:50
    • Розсилка

    Ключевая вина в конфликте между Тимошенко и Ющенко лежит на Тимошенко. Об этом заявил лидер партии «Народная власть» Иосиф Винский в интервью агентству «ZIK».

    Политик выразил убежденность, что в свое время в формате демократических сил можно было сформировать единую бесконфликтную власть. «Но этого не произошло. И я четко понимаю, что ключевая вина в этом конфликте между Тимошенко и Ющенко лежала на Тимошенко, так как когда мы шли на внеочередные выборы, она брала на себя обязательства, что в случае победы она будет сотрудничать с президентом Ющенко. Она эти обязательства, к сожалению, не выполнила», - заявил Винский.

    В то же время он подчеркнул, что в основе конфликта не лежали никакие бизнес-интересы. «Там была очень простая причина. Тимошенко поняла, что она не справляется с должностью премьер-министра и ей надо было стать президентом, чтобы вывести себя из-под удара на этой должности. То есть конфликт был очень примитивный. Она хотела быть президентом, а для того нужно было убрать Ющенко. И все те действия по компрометации Ющенко были направлены именно на это», - рассказал политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ