Суд вернул «Ванко» на шельф

    • Украинские новости
    • 8 Липня, 2010, 02:45
    • Розсилка

    25 июня Окружной административный суд Киева отказал компании «Укрнефть» в удовлетворении иска по признанию недействительным распоряжения Кабмина от 19 апреля 2006 года, которым победителем конкурса по заключению соглашения о разделе продукции (СРП) по Прикерченскому участку шельфа Черного моря была утверждена компания Vanco International limited. Об этом сообщил информированный источник в суде.

    По его информации, суд также отказался удовлетворить исковые требования «Укрнефти», которая была участником конкурса по заключению СРП, касающиеся признания недействительным постановления правительства от 3 октября 2007 года. Этим документом Кабмин одобрил соглашение о разделе продукции с Vanco International по Прикерченскому участку.

    По словам источника, «Укрнефть» основывала свои требования на том, что Vanco International передала все права и обязательства по СРП компании Vanco Prykerchenska (Виргинские острова).

    Это, по мнению украинской компании, свидетельствовало, что изначально победитель конкурса компания Vanco International не планировал разрабатывать Прикерченский участок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ