Азаров пошел по стопам Тимошенко - Яценюк

    • ИМК
    • 8 Липня, 2010, 05:14
    • Розсилка

    Новое правительство повторяет те же ошибки, что делало правительство Юлии Тимошенко, договариваясь о кредите МВФ. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Арсений Яценюк.

    Он напомнил, что во время выборов ПР критиковала эти ошибки и обещала поступать по-другому. «Давайте начнем с того, что такое кредит МВФ. Мы брали его уже не один. Предыдущий кредит - 12 млрд долл. ушел в песок. Я это называю кредитом, который профинансировал избирательную кампанию 2010 года - президентскую кампанию тогдашней провластной партии и тогдашнего провластного кандидата», - сказал Яценюк.

    «Это очень легко доказывается - посмотрите, куда ушел кредит. Кредит ушел на целый ряд так называемых социальных программ, которые имели только одну цель. Кто вручал «скорые помощи», кто открывал ФАПы, кто это делал? Все это делала власть», - отметил нардеп.

    «Что делают сейчас: они также пойдут по этому пути, чтобы взять кредит. И вместо того, чтобы этот кредит направить на строительство новых автодорог, на создание - самое главное, чего нет в Украине - на создание новых рабочих мест, на запуск экономики, - ну мы же не можем жить вечно в кредит... Мы последние несколько лет занимаем новые кредиты, чтобы отдавать старые кредиты... Они делают то же самое», - пояснил Яценюк. По его словам, власть попала в ловушку, которая была заготовлена и предыдущим правительством, но не смогла ничего предложить нового.

    «Здесь нет другого выхода, как заменить мантру о реформах реальными действиями. Повышение тарифов - не реформа. Повышение пенсионного возраста - не реформа. Сокращение дефицита бюджета - не реформа. Это необходимые меры, принятые сегодня в каждой стране», - подчеркнул Яценюк.

    Он также отметил, что сокращение расходов бюджета нужно начинать с президентской администрации, Рады и Кабмина, чтобы показать народу, как правительство умеет жить по тем непопулярным реформам, которые лягут на плечи народа. Кроме того, нужно разработать нормальную программу экономического развития, заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ