Довгому уже ищут замену

    • Газета по-киевски
    • 8 Липня, 2010, 09:23
    • Розсилка

    Некоторые депутаты считают вчерашний обыск в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого формой давления на Довгого, который изо всех сил цепляется за должность секретаря Киевсовета и, по сути, остается последним форпостом Леонида Черновецкого на Крещатике, 36.

    Обсуждают и другое: мол, дни «Лесика» на посту сочтены – вскоре (если не сегодня) на заседании Киесовета должен подниматься вопрос о его отставке.

    «На сегодняшней сессии Довгого не сместят – просто еще не договорились о формировании нового большинства, – считает Валерий Карпунцов, – но как только часть фракции БЮТ, Партии регионов, Блока Литвина, часть блока Черновецкого договорятся, то Олесь Довгый потеряет свой пост. Кандидаты на должность секретаря Киевсовета – это пока открытый вопрос. Основные кандидатуры – из фракции Партии регионов, но из-за ее малочисленности (шесть депутатов. – Ред.) обсуждаются и другие. Давно говорят о шансах регионалов Владимира Дейнеги и Алексея Омельяненко, а сейчас звучит и фамилия бютовца Алексея Давиденко».

    Несмотря на то, что имя оппозиционного депутата из БЮТ Алексея Давиденко выбивается из общего списка кандидатов от ПР, эта информация получила подтверждение. «Каждая фракция выдвинет свою кандидатуру, а потом они будут обсуждаться поименно», – подтвердил сам Давиденко.

    Что касается сегодняшней сессии, то, по словам Карпунцова, она вполне может не состояться. После вчерашних событий Довгый вряд ли на нее явится, а в отсутствие Черновецкого (напомним, он взял отпуск по состоянию здоровья) – мэра и главы Киевсовета - вести ее больше некому.

    «Для меня нынешняя ситуация – лишнее подтверждение, что новая команда не будет «жевать сопли» и что Черновецкий уже не в силах защитить своих людей – вчера он так и не прервал свой отпуск и не появился в мэрии», – говорит Карпунцов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ