Табачник развернул образование в сторону России

    • «Главком»
    • 8 Липня, 2010, 13:57
    • Розсилка

    Власть сворачивает процесс интеграции Украины в европейское образовательное пространство. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» заявила координатор направления «Общество знаний» в Правительстве перемен Арсения Яценюка, первый директор Украинского центра оценивания качества образования Лилия Гриневич, комментируя принятие закона об 11-летнем среднем образовании.

    По ее словам, проблема, сложившаяся в целом в обществе с одиннадцатилетним образованием, спровоцирована тем, что на протяжении последних лет, когда внедрялась реформа перехода к двенадцатилетнему образованию, не было достаточного внимания от правительства и всей власти, а главное – она не была поддержана реальным материальным обеспечением.

    Гриневич отметила, что сегодняшняя власть «использует эту сложную ситуацию, спровоцированную неприоритетностью образования, неподготовленностью реформы, и вместо того, чтобы сделать государственную программу с реальным финансированием для подготовки трехлетней старшей профильной школы, она свертывает процесс интеграции в европейское образовательное пространство».

    Она добавила, что власть заводит нас в рамку, которая сегодня осталась только в России и Беларуси. «Все европейское пространство имеет двенадцатилетнюю или тринадцатилетнюю школу», - отметила Гриневич.

    Она подчеркнула, что 10-летнее или 11-летнее школьное образование не отвечает потребностям времени. «Сегодня мы наблюдаем возвращение назад, которое осуществлено на волне общего неудовлетворения, спровоцированного фактически позорной неподготовкой этой реформы», - сказала Гриневич.

    «Мы сегодня становимся свидетелями стратегического разворота в системе образования», - подчеркнула она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ