В ПР не ждут «сплошного одобрямса»

    • «Главком»
    • 8 Липня, 2010, 16:59
    • Розсилка

    Все, что в Налоговом кодексе было плохого, в конечной редакции будет убрано. Такое убеждение в интервью «Главкому» высказал первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак.

    «Я думаю, что это вопрос, с которым не надо спешить. Нужно после первого чтения сделать так, чтобы было удобно и тем, кто производит материальные блага, и тем, кто осуществляет контроль, утрясти доходную часть бюджета. Обсудить с органами местного самоуправления, общественными организациями и только потом еще раз вынести. Я и с Президентом на эту тему разговаривал, и он ставит именно такую задачу. Никто никуда спешить не будет», - в частности сказал он.

    Рыбак также пояснил возвращение Администрацией Президента первого варианта Налогового кодекса, подготовленного Кабинетом министром тем, что все законопроекты и другие государственные акты должны готовиться на должном уровне и подаваться на подпись Президенту Украины уже готовыми. «Президент должен подписывать все законы, и нужно на уровне их подготовки все отслеживать. У Виктора Федоровича Януковича есть аналитики по многим направлениям», - сказал он.

    Кроме того, отвечая на вопрос, что при такой системе между Банковой и Грушевского неизбежны конфликты, которые могут поставить под вопрос единство власти, регионал сказал: «Ну и пусть. Вы можете назвать это конфликтами, я – другими словами, но это нормально. А как иначе? Если будет сплошной «одобрямс», мы сделаем много ошибок. И те, кто готовит законы, обязаны слышать друг друга. Этого бояться не надо».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ