Черновецкого оставили сидеть на двух стульях

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Липня, 2010, 17:19
    • Розсилка

    Верховная Рада отказалась принять закон, предлагающей размежевание функций и полномочий Киевского городского головы и главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

    За законопроект о внесении изменений в закон «О столице Украины городе-герое Киеве» проголосовали в четверг 77 народных депутатов из 422 зарегистрировавшихся в зале. Для принятия результативного решения необходимо минимум 226 голосов народных депутатов.

    Парламентарии также отказались направить законопроект на доработку на повторное первое чтение.

    В частности, в законопроекте предлагалось создать правовой механизм распределения представительских и исполнительных полномочий органов местного самоуправления, дать правовое определение специальному статусу города Киева как столицы Украины и особенности осуществления местного самоуправления и исполнительной власти в городе.

    Авторы законопроекта также предлагали размежевать функции и полномочия мэра Киева и главы Киевской городской администрации.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что основной целью его принятия является разграничение сферы ответственности местных органов исполнительной власти от сферы ответственности органов местного самоуправления, а также принятие норм, которые обеспечат четкий механизм решения вопросов административно-территориального устройства в отношении образования и ликвидации районов в Киеве.

    В сравнительной таблице в законопроекте, в частности, предлагалось в случае принятия закона вступление его в силу с момента опубликования, а часть норм закона должны были вступить в силу с момента проведения выборов Киевского городского совета, районных в Киеве советов, а также мэра столицы.

    Кроме того, в заключительных положениях предлагалось, чтобы после вступления в силу этого закона были назначены такие выборы согласно закона о выборах депутатов Верховного Совета АР Крым, а также местных советов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ