Ученые разрабатывают для Азарова новейшую систему борьбы с коррупцией

    • Українська правда
    • 8 Липня, 2010, 19:32
    • Розсилка

    Кабмин планирует разработать государственную антикоррупционную концепцию до конца текущего года. Об этом сообщил директор бюро по вопросам антикоррупционной политики Руслан Рябошапка, сообщает пресс-служба Кабмина.

    По его словам, в основу концепции будут положены лучший международный опыт и последние наработки украинских ученых и экспертов в этой сфере.

    «Это направление работы для нас является одним из важнейших», - отметил Рябошапка.

    Директор бюро подчеркнул, что принятие нового законодательства будет способствовать усилению борьбы с коррупцией в государстве. «На сегодня мы уже проработали более 70 законов Украины, которые хотим изменить», - отметил он.

    Напомним, 10 марта Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения и противодействия коррупции».

    Документом была перенесено с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года введение в действие пакета антикоррупционных законов, согласно которым должна вводиться норма о необходимости для чиновников декларировать не только свои доходы, но и расходы.

    В марте заместитель главы Администрации Президента Елена Лукаш заявила, что «Президент внесет в Верховную Раду свой собственный законопроект, которым будут урегулированы вопросы борьбы с коррупцией и который, наконец, поможет нам преодолеть ее».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ