Тимошенко рассказала финскому министру о ментальном делении Украины

    • Лига
    • 9 Липня, 2010, 00:52
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что последние президентские выборы привели к изменению основной внешнеполитической стратегии развития Украины. Об этом она заявила на встрече с Министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом.

    «Сейчас Украина изменилась с приходом новой власти, довольно существенно. У нас всегда в Украине были разные видения, как строить стратегию развития нашего государства. Именно потому, что Украина ментально делится на Восток и Запад», - сказала Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

    По ее словам, в любой европейской стране в результате смены власти происходит повышение стандартов жизни и экономический рост. «А в Украине выборы - это изменение ключевой стратегии: куда мы движемся – к западным демократиям или движемся к объединению на постсоветском пространстве», - считает она.

    «Наша команда всегда была убежденными евроинтеграторами, поэтому для нас, безусловно, изменение стратегии, особенно в обратном направлении, является очень болезненным с точки зрения восприятия украинских реалий», - подчеркнула Тимошенко.

    В свою очередь Стубб подчеркнул, что всегда был сторонником европейского курса развития Украины. «Мы в Евросоюзе во многом смотрим на Украину как на образец, как на модель демократизации и свободы слова в этой части света и, надеемся, страны, которая четко придерживается принципов рыночной экономики», - пояснил он.

    «Все мы, конечно, очень внимательно следили за развитием ситуации в Украине, иногда ситуация была несколько бурной, иногда мы слышали, как не очень дружественные слова звучат и бросаются друг в друга. Но в этом и есть моя оценка демократии. Если в стране продолжает жить хотя бы один-два бывших президента или премьер-министра, - это демократия, это хороший признак», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ