Ехануров рассказал, зачем Азарову средства МВФ

    • ИМК
    • 9 Липня, 2010, 08:57
    • Розсилка

    Требования МВФ нужно рассматривать как отчетность о том, грамотно ли работает правительство. Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов бывший министр обороны, бывший руководитель правительства, представитель партии «Наша Украина» Юрий Ехануров.

    Когда правительство грамотно работает, ему не нужны деньги МВФ, оно просто привлекает инвесторов, отметил политик.

    Комментируя то, что действующий глава правительства хочет получить от МВФ 15 миллиардов гривен, Ехануров отметил: «Вы понимаете, в какой ситуации он оказался? В 2005 году нашей команде понадобилось чуть более трех месяцев, чтобы восстановить ситуацию в экономике. Но это было полгода работы предыдущего правительства, а здесь было чуть больше 2-х лет работы госпожи Тимошенко».

    «Значит, ему нужно где-то до года, чтобы восстановить нормальную ситуацию в экономике, но для этого нужны средства. Альтернатива есть: еще сильнее закрутить гайки. Но это довольно непопулярно у нас, вы видите, что происходит в Европе, где идет закрутка, уровень жизни у них несравненно выше», - подчеркнул политик.

    Плохо, добавил он, что не развивают малый и средний бизнес. «Если «большие ребята», как говорят, - они найдут свое место, они находятся в парламенте, умеют работать, на них работает серьезный аппарат, они смогут сработать, то малым очень трудно», - отметил Ехануров. «Зажим», по его словам, не дает атмосферы доверия, не дает развиваться.

    При этом он подчеркнул, что действующее правительство в целом действует грамотно в тех условиях, которые есть, но если он не уменьшит давление на малый и средний бизнес, то экономика начнет задыхаться. Но надо учесть и то, что кризис еще не закончился, напоследок добавил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ