Азаров изгнал из Кабмина «дух» прошлой власти

    • «Главком»
    • 9 Липня, 2010, 10:47
    • Розсилка

    После назначения премьер-министром Николай Азаров освятил свой рабочий кабинет в правительстве. Об этом он рассказал в интервью журналу «Профиль».

    «… «дух» прошлой власти – да, давал о себе знать. Я сразу почувствовал себя в этих стенах крайне тяжело и неуютно. Пришлось попросить настоятеля Киево-Печерской лавры владыку Павла освятить кабинет. И, хотите – верьте, хотите – нет, сразу стало легче дышать», - сказал Азаров.

    Он говорит, что не застал в кабинете вещей Юлии Тимошенко, в частности, ее раскладушки. «Когда я вошел в кабинет, там уже было пусто. В смысле оставалось лишь имущество, состоящее на балансе правительственного секретариата. Следовательно, ни раскладушки, ни других свидетельств материального присутствия моей предшественницы я уже не застал», - сказал премьер.

    По словам Азарова, сейчас из новых вещей в его кабинете лишь икона Богородицы и вышитая бисером картина – подарок десятиклассницы Лизы Ткач из детского дома «Малютка». «Они мне помогают. Потому что рабочий день пока у премьера не просто длинный, а очень длинный. Я привык организовывать работу так, чтобы ничего не откладывать на завтра. Но в условиях, когда в стране все, как говорится, сыпется, стандартного рабочего дня не хватает: только инвентаризация доставшихся по наследству проблем может продолжаться с восьми утра до восьми вечера», - сказал Азаров.

    Но он надеется, что «этот этап аврала мы вскоре пройдем и приступим к режиму постановки долгосрочных задач». «Тогда решение всех ежедневных вопросов будет укладываться в нормальный рабочий день», - сказал премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ