В понедельник в КС сменится власть

    • 9 Липня, 2010, 11:14
    • Розсилка

    В понедельник, 12 июля, состоятся выборы нового председателя Конституционного суда в связи с завершением трехлетнего срока полномочий действующего главы суда Андрей Стрижака. Об этом Стрижак сообщил сегодня на своей итоговой пресс-конференции.

    «Сегодня последний день моих полномочий. В понедельник мы изберем нового председателя, и есть надежда, что этот процесс долго не будет тянуться, как раньше», - заявил он.

    Стрижак напомнил, что процесс избрания главы КС четко выписан в регламенте суда. По словам главы КС, согласно этой процедуре, выдвижение кандидатур будет проходить на закрытом заседании КС.

    Стрижак также выразил надежду, что в избрании нового главы КС примут участие все 18 судей, в частности, он подчеркнул, что трех судей КС – Ивана Домбровского, Ярославу Матюжак и Анатолия Дидковского - никто не отстранял от участия в заседаниях КС. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в КС, на данную должность пока реально претендует судья Анатолий Головин.

    Как ранее сообщалось, в высшей квалификационной комиссии рассматривается вопрос о легитимности судей КС Матюжак, Домбровского и Дидковского в связи с тем, что при увольнении из Верховного Суда после назначения судьями КС они написали заявление об отставке с должности судей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ