Стрижак рассказал, как КС взяли в блокаду

    • УНИАН
    • 9 Липня, 2010, 11:57
    • Розсилка

    Председатель Конституционного суда Украины Андрей Стрижак заявляет, что последние три года КС работал в тяжелых условиях. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

    «Так случилось, что прежняя власть решила немного поэкспериментировать над Конституционным судом и судьями», - сказал Стрижак.

    По его словам, все началось с того, что КС почти год не мог работать, поскольку 11 избранных в его состав судей не могли принести присягу, хотя тогда закон предусматривал проведение этой процедуры не позже, чем в течение 30 дней с момента избрания судьи на должность.

    «Сейчас вообще нет срока, и этим можно злоупотреблять», - отметил председатель КС.

    Стрижак отметил, что другой преградой в работе суда был роспуск парламента, а «нас взяли в блокаду, и невозможно было работать».

    Другим негативным фактором, который также мешал работе КС, стало, по его словам, увольнение с должностей бывшим Президентом трех судей за нарушение присяги. По словам Стрижака, ему до сих пор непонятно, где именно эти судьи нарушили присягу.

    «Нет нигде в мире, чтобы судью увольняли за нарушение присяги. У нас – голосуй «да» или тебя уволят с работы», - заявил Стрижак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ