Янукович в очередной раз «отличился»

    • Українська правда
    • 9 Липня, 2010, 15:06
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович допустил очередную ошибку во время пресс-конференции с главой Совета ЕС Германом ван Ромпеем. Во время вступительного слова Янукович обратился к аналогиям, однако не смог правильно прочитать название африканского музыкального инструмента вувузелы.

    Это произошло, когда Янукович пробовал сравнить политику евроинтеграции при предыдущем президенте и нынешнем.

    «Выражаясь футбольной терминологией, которая сегодня актуальна, до последнего времени в Украине восхищались дудением в вузели, а не содержанием самой игры», - сказал он.

    Но новая команда, по словам Президента, будет делать иначе: «Мы отошли от лишней риторики и сосредоточимся не достижении результата там, где это возможно».

    В частности, Янукович сообщил о решении Евросоюза предоставить Украине макрофинансовую помощь в размере 500 миллионов евро. Вместе с тем ван Ромпей сказал, что речь идет о 610 миллионах евро, которые станут доступными для Украины после возобновления сотрудничества с МВФ.

    Напомним, совсем недавно в июне Янукович допустил географический конфуз, назвав Израиль европейской страной. Как известно, географически Израиль расположен в Азии и граничит с Египтом, Иорданией, Сирией и Ливаном. Также Израиль не входит в ЕС и не имеет статуса страны-кандидата на членство в ЕС.

    Кроме того, с главой государства случались и литературные конфузы. Так, выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля. Также в Одессе, в 2006 году на предвыборном митинге он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой. На открытии Донбасс-Арены лидер ПР, цитируя стихи, снова потерпел поражение на литературном фронте: перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Безсмертным, в эфире телемоста «Симферополь-регионы» он назвал писателя Антона Чехова украинским поэтом. А, выступая во Львове перед избирателями, он назвал присутствующих лучшими «геноцидами» Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ