ЕС не против приблизить Украину

    • «Главком»
    • 9 Липня, 2010, 19:53
    • Розсилка

    Переговоры по Соглашению об ассоциированном членстве Украины в ЕС, зоне свободной торговли и безвизовом режиме между Украиной и Европейским Союзом происходят динамично и результаты могут появиться на саммите Украина-ЕС в ноябре 2010 года. Об этом заявил президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Я очень благодарен Вам, господин премьер-министр, что Вы назвали три главные цели, которые мы можем достичь в ближайшие месяцы. Это соглашение об ассоциации - я думаю, что переговоры идут достаточно динамично, немножко сложнее идут переговоры по торговым вопросам, но я надеюсь, что все нерешенные вопросы мы решим. Относительно диалога о предоставлении Украине безвизового режима - мы сейчас выходим за завершающий этап. Я надеюсь, что на время проведения саммита Украина-ЕС в ноябре у нас уже будут первые результаты», - отметил он.

    В свою очередь, Азаров подчеркнул, что сегодня в Брюсселе завершается очередной раунд переговоров на уровне экспертов между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли. «Мы заинтересованы, чтобы это действительно было соглашение о свободной торговле, чтобы Украина не сталкивалась с различными ограничениями, квотами, как сейчас», - сказал глава правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ