Судно из \"Флотилии свободы\" еще раз попробует прорваться в Газу

    • РБК-Украина
    • 11 Липня, 2010, 14:57
    • Розсилка

    Ливийское судно Amalthea, перевозившее в составе \"Флотилии свободы\" гуманитарную помощь для Сектора Газа, намерено вновь попытаться доставить гуманитарный груз в блокированный регион. Следующее под флагом Молдавии судно покинуло греческий порт. На его борту - 12 членов экипажа и около 10 пропалестинских активистов, а также 2 тыс. т запасов продовольствия и медикаментов. \"Это мирная миссия. Мы надеемся, что Израиль пропустит судно в порт Газы, но если нет, то мы не сможем ничего сделать, - говорят организаторы миссии. - Наша цель - доставить людям продовольствие, в котором они нуждаются\". По их словам, если израильские ВМС помешают Amalthea доплыть до берегов Газы, то оно направится в египетский порт Эль-Ариш, передает Reuters.

    Судно Amalthea находилось в составе печально известной \"Флотилии свободы\", подвергшейся штурму израильских ВМС в мае с.г. В результате от тяжелых ранений скончались девять правозащитников.

    Напомним, утром 31 мая 2010 г. израильский спецназ атаковал в нейтральных водах следовавшую в Газу гуманитарную флотилию из шести судов с медикаментами, продовольствием и стройматериалами на борту. Действия израильских военных вызвали резкую критику со стороны Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и отдельных членов международного сообщества, которые настаивали на проведении международного расследования. Правительство Израиля заявило о проведении собственного независимого расследования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ