СБУ работает по примеру 37 года - Тимошенко

    • Українська правда
    • 12 Липня, 2010, 16:47
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что председатель СБУ Валерий Хорошковский раньше возглавлял «теневой» бизнес по производству водки. Об этом она заявила на выходе из Печерского суда, который определяет предупредительную меру для экс-заместителя председателя НАК «Нафтогаз» Игоря Диденко.

    «Вся верхушка Службы безопасности Украины как раз пришла из водочного бизнеса. Я думаю, что Украина получила ту Службу безопасности, которую собственно, предложил ей Янукович - все с криминальным прошлым или с криминальным настоящим. И поэтому они так вдохновенно расправляются с честными людьми», - заявила она.

    По ее словам, председатель СБУ Хорошковский, по доверенности Януковича, «по примеру 37 года, проводит все силовые процедуры».

    Тимошенко опять подчеркнула, что Диденко честно исполнял свои обязанности. «Я думаю, что для всех стало очевидным, что изменение предупредительной меры на арест под собою не имеет никаких оснований. Человек честно выполнял свои обязательства, ходил давал все показания», - подчеркнула экс-премьер.

    «Просто его (Диденко. – Ред.) показания никому не нужны, и все, что сейчас происходит - это только ради того, чтобы легализировать отнятие у государства 4-5 миллиардов долларов на теневую кампанию RosUkrEnergo, за которой стоит Янукович, Бойко - министр топлива и энергетики, Фирташ – «правая рука» Януковича и Левочкин - руководитель его Администрации», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ