Янукович мог в два счета порешать с Медведевым вопрос РУЭ - бютовец

    • ИМК
    • 13 Липня, 2010, 00:32
    • Розсилка

    Дело с «Росукрэнерго» могло быть решено президентом Януковичем во время празднования его юбилея в разговоре с президентом РФ Медведевым за три минуты. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от БЮТ Александр Гудыма.

    Он уверен, что в этом вопросе «Газпром» мог бы пойти навстречу Украине. Депутат также признал, что из-за отзыва из Стокгольмского суда всех данных об участии «Газпрома» в сделке по газу «Росукрэнерго» дело против Украины могло быть проиграно.

    «Могло быть поражение в случае рассмотрения. Но рассмотрения не было. Именно правительство Азарова отозвало все претензии «Нафтогаза» к «Росукрэнерго», и «Росукрэнерго» возобновило иск, потому что изменилась позиция Украины, когда сменилась власть», - отметил Гудыма.

    Он также добавил, что изменилась и позиция «Газпрома» в отношении 11 млрд кубометров газа. «Не может Россия в один момент признавать право покупать газ, а когда сменилась власть - не признавать. Все причины надо искать в том, что изменил свою позицию Кремль», - добавил он.

    «Министр топлива и энергетики Бойко, очевидно, давал поручение отозвать все претензии, поданные в Стокгольмский суд», - подчеркнул Гудыма.

    Также, по его словам, завтра [13.07] будут обнародованы все документы по РУЭ, имеющиеся на руках у экс-премьера Юлии Тимошенко. «Все документы, которые имеет экс-премьер Тимошенко, станут достоянием гласности. Всегда оппозиция имела право исследовать те обстоятельства, которые волнуют общество», - добавил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ