Чечетов размечтался, что Тимошенко заплатит за газ РУЭ

    • ИМК
    • 13 Липня, 2010, 01:12
    • Розсилка

    О газе «РосУкрЭнерго» следовало договариваться по закону, тогда бы не было нынешних проблем. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов.

    «Тогда вроде бы Путин с Тимошенко договаривался - была одна ситуация, теперь Янукович с Медведевым - другая ситуация. Надо договариваться не между людьми, а в рамках закона. Есть неприкосновенность частной собственности», - подчеркнул он.

    По словам депутата, по поводу газа РУЭ Тимошенко договаривалась против Конституции. «Тимошенко топтала святая святых. Это как вы приходите домой, а квартира продана, и вам говорят: вы, что, детям не хотите помогать, у которых нет жилья? А вы говорите: я не против, но зачем мою квартиру продали?» - привел сравнение Чечетов.

    «Деньги, квартира, газ - все это частная собственность, а то был бандитский захват частной собственности, который теперь «расхлебывает» вся Украина. Когда государство не рассчитывается по долгам, может быть арест активов», - сказал он.

    При этом, по мнению депутата, долг «Росукрэнерго» нужно выплачивать не из бюджета. Надо заставить БЮТ отдать долг в 5,4 миллиарда долларов, уверен Чечетов.

    «Кто завязал узел на шее Украины? Госпожа Тимошенко! Нужно почистить финансовые анклавы БЮТ. Кто повесил финансовую удавку на шею Украины? Тимошенко пусть рассчитывается. Зато не будет подкупа на выборах, и БЮТ впервые честно проведет выборы», - подчеркнул Чечетов.

    «Тот, кто проблему создал, пусть и решает... Госпожа Тимошенко, когда возглавила правительство, стала всем мстить - то банку «Надра», то Фирташу. Пусть теперь едет куда угодно, с кем она договаривалась, чтобы, может, деньги (за 11 млрд кубометров газа) отдала Россия», - сказал нардеп.

    «Чтобы не выполнять решения Стокгольмского суда, надо быть Россией... Мы не Россия. Это разные вещи, разные весовые категории», - признал Чечетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ