Литвин в упор не видит проблем с местными выборами...

    • ИМК
    • 13 Липня, 2010, 03:45
    • Розсилка

    Некоторым партиям не стоит стонать, что их новым законом о местных выборах не пускают к участию в этих выборах. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире одного из телеканалов.

    Спикер напомнил, что согласно закону об объединениях граждан, чтобы зарегистрировать политическую партию, нужно иметь ячейки в большинстве областей и районов.

    «Те партии, тех лидеров, которые имеют сезонный рейтинг, которые их купили ... Купили, я на этом стою, это подчеркиваю... Купить название партии, за которой ничего нет, но есть кредитная история - это 500 тысяч долларов. Давайте прекратим стон, что кого-то куда-то не пускают. Меня удивляет постановка вопроса, что кого-то куда-то не пускают», - сказал Литвин.

    «Я не воспринимаю того, что купил название партии, купил СМИ, а завтра стал известным политиком», - подчеркнул он.

    Литвин также добавил, что свою партию он развивает уже 10 лет и еще столько же ее нужно продолжать развивать.

    Парламент 10 июля принял Закон «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». Закон предусматривает переход к смешанной системе выборов: 50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% - в мажоритарных округах. Законом запрещается участвовать в местных выборах блокам политических партий. Норма об обязательном выдвижении субъектов избирательного процесса политическими партиями распространяется не только на кандидатов в депутаты местных советов, но и на кандидатов на должности мэров. Кроме того, в предстоящих местных выборах, которые состоятся 31 октября 2010 года, запрещается участвовать партийным организациям, зарегистрированным после 31 октября 2009 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ