Мэру Сум грозит тюрьма

    • 13 Липня, 2010, 17:08
    • Розсилка

    В отношении мэра г. Сумы Геннадия Минаева возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил РБК-Украина экс-заместитель губернатора Сумской области Олег Медуница со ссылкой на конфиденциальные источники в правоохранительных органах.

    «15-16 июля запланировано «посадить» Минаева в СИЗО. В рамках расследования уголовного дела он будет взят под стражу. Говорят, что за этим стоит народный депутат Андрей Деркач, играющий самостоятельно, хотя губернатор Юрий Чмырь, конечно, в курсе», - заявил Медуница.

    Он сообщил, что были заблокированы счета городского отдела образования, проводилась выемка документов в КП «Дорремстрой».

    «Город будет парализован, или Минаев должен уйти с должности. До 15 июля у него есть шанс написать заявление в Партию регионов, либо уехать из Украины. Иначе его посадят, поскольку нет другого способа не дать ему вновь стать мэром», - считает Медуница.

    Напомним, 12 июля с.г. мэр Минаев давал пояснения в областной прокуратуре. Известно, что возбуждены уголовные дела относительно КП «Горводоканал», КП «Дорремстрой» и относительно заместителя мэра Сум Владимира Панченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ