В Пенсионном фонде разоблачена афера на 2,5 млн грн

    • 13 Липня, 2010, 17:39
    • Розсилка

    Прокуратурой Кривого Рога закончено досудебное следствие уголовного дела против заместителя начальника одного из отделов управления Пенсионного фонда Украины в Криворожском районе, которая обвиняется в присвоении 2,5 млн грн, а также в служебной подделке.

    Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в прокуратуре Днепропетровской области, в ходе досудебного следствия было установлено, что должностное лицо по предварительному сговору с бухгалтерами нескольких предприятий и физическими лицами искали людей приблизительного пенсионного возраста, и предлагали оформить им льготную пенсию, и это при том, что право получать такие пенсии эти люди не имели.

    Как отметили в прокуратуре, если человек соглашался, у него брали копии необходимых документов и изготовляли ряд поддельных, в том числе и новые трудовые книжки, где указывали данные относительно трудового стажа, особенного характера работы или условий труда, которые не отвечали действительности, но были необходимыми для назначения этим людям пенсий на льготных условиях.

    В результате реализации этой преступной схемы незаконно начислено и выплачено почти 2,5 млн грн.

    В отношении заместителя начальника отдела одного из отделов управления Пенсионного фонда Украины в Криворожском районе возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. Дело расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении сообщников обвиняемой также возбуждены уголовные дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ