Власть ищет козла отпущения – политолог

    • 13 Липня, 2010, 19:07
    • Розсилка

    Руководитель школы политической аналитики при НаУКМА Алексей Гарань убежден, что накануне местных выборов представители власти будут искать так называемого козла отпущения. Такое мнение он высказал ИМК.

    «Понятно, что есть группа Азарова, олицетворяющая собой административно-командный подход, и деятельностью которой недовольны многие другие группы, и наконец кого-то надо будет назначить козлом отпущения накануне выборов... И тут возникает интересная ситуация: кого назначать козлом отпущения? Потому что экономическая ситуация не улучшается, экономические реформы не проводятся, а проект Налогового кодекса не выдерживал критики», - сказал Гарань.

    По его убеждению, не исключено, что все это могут «повесить» на Сергея Тигипко, что в свою очередь «может оказаться одним из сценариев стратегии Тигипко накануне местных выборов, когда он переходит будто в оппозицию и говорит, что хотел делать реформы, а ему не дали».

    «Но, знаете, для Тигипко, по моему мнению, много значит сама власть. Именно поэтому он очень четко вчера сказал, что он хочет находиться во власти ради того, чтобы проводить реформы, и ради этого он готов объединяться с другими политическими силами: с ПР на востоке, с БЮТ - на западе. Но нету ли в таком подходе элемента конъюнктуры?», - сказал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ