В ПР обвинили Зварыча в попытке пропиариться

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2010, 19:35
    • Розсилка

    Работа Временной следственной комиссии относительно решения Стокгольмского арбитража и расследования фактов деятельности «РосУкрЭнерго» является заполитизированной. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, заслуженный юрист Украины, член ВСК Валерий Бондик, сообщает пресс-служба ПР.

    Бондик отметил, что принял решение не посещать заседания ВСК, так как ее руководство не расследует данную ситуацию, а занимается политическим пиаром.

    «Председатель ВСК Роман Зварыч ведет заседания тенденциозно и заполитизировано. Любая комиссия должна заседать открыто, по принципу равенства сторон. Но этот принцип всячески нарушается», - отметил народный депутат.

    Комментируя заявление главы ВСК о возможности вызова на заседание комиссии Президента Виктора Януковича, Бондик отметил, что это личное мнение Зварыча, а не решение комиссии как коллегиального органа.

    «Согласно Конституции и действующего законодательства Украины Президент не должен ходить на такие заседания и не обязан свидетельствовать. Это просто попытка Зварыча пропиарить комиссию. Президент Украины не был субъектом договоренностей, он не подписывал никакие документы. А вот Юлия Тимошенко, являясь должностным лицом и тоже заявляющая, что нужно заслушать Президента, - была субъектом договоренностей и подписывала документы, значит, может нести юридическую ответственность. Поэтому все вопросы должны быть к ней. В этой ситуации должны разбираться правоохранительные органы. А заявления главы ВСК Романа Зварыча никакой юридической силы не несут», - сообщил Бондик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ